2008年10月4日 星期六

再次爬山去

在聖基茨的Mt. Liamuiga有1156公尺那麼高,話說自上次爬過以來,我從來都不會想過我還會想來爬第二次說,不過想說我們這兒也來了不少新志工的情況下,約約爬山似乎也還算是盡了一份義務啦!算是我要臨走前的交接事項之一囉!

一大早起來真的還算是蠻累人的一件事情,而且又還要再到爬山的地點St. Paul,可是在島的最北端還是有一大段路程,不過再怎麼樣的辛苦也還是要去的,可說是風雨無阻阿!就算是上山下雨,也還是要給他爬上去的。

DSC02794
天開始漸漸亮了起來,不過還是很暗就是了,上山才剛開始就累到在休息囉!

因為是接近秋冬的關係,雖說這次爬山的時間跟之前差不多,但以現今的季節來說,天色仍然是黑的,差不多要到5點多6點才會天亮吧!其實還蠻晚的說,所以阿!我們這次可以說是半摸黑的上山唷!也可以說是大冒險的一部分。

DSC02810
終於爬上來囉,不過霧很重阿!只能說:「媽~我在雲裡啦!」

依據上次爬山的經驗,上山需要兩個小時,而下山則是差不多需要一個小時多,雖然說這次爬山團的女性還蠻多的,但是大家都還是很努力的往上爬到了山頂,可說其實爬山也沒什麼啦,才一千多公尺的山,不會累的啦!

DSC02829
有兩位膽大的女性,榮登本山的最高峰了!真是可喜可賀!

不過這次比較可惜的是,上山時起了大霧,所以到了頂的時候啥也都看不到啥,沒有什麼風景可言,連火山口都看嘸,只能大嘆運氣不太好囉!不過爬了那麼久,也算是有運動到的,到了山頂的感覺仍舊是蠻好的,其實真的有空應該要爬爬尼維斯(Nevis)的火山的,聽說那兒也是蠻不錯的,只能等看看後進的熱血青年可以的話,有空去挑戰囉!!

DSC02819
這就是這次爬山團的全照了,不過還要再加上拿相機的Tylor才是完美說

沒有留言: