2008年9月30日 星期二

St. Kitts - 逛街

閒閒假日好個悠閒日,在聖基茨(St. Kitts)要壓個馬路也是要看日子的,想說星期六或星期日可以在這兒逛個街的話,那可就是大錯特錯啦!基本上呢!星期六是有選擇性的開,而星期日因為大家都上教堂的關係,所以是非常難得會開的!

原則上在島上所有的店大部分都是只開星期一到五的,如果六日想逛的話,通常都是在有郵輪來的時候才會比較有開唷!另外當地的下班時間是下午四點的關係,所以如果要逛的話,一定要早早去逛,要不很多的店早早就關門了,到時啥都逛不到!

通常逛街,除了市區大鐘那一圈有一些小小店之外,比較可以逛的,就是靠近港口的Pelican Mall跟Port Zante了,這兩區有所謂的Duty Free商店,有賣的東西也是蠻多的,有酒、精品、衣服跟紀念品等有的沒的,還有破破的當地手工藝品。


檢視較大的地圖

其實這些店打著Duty Free的招牌,但實際逛起來個人覺得也沒有比較便宜的感覺,還是貴的不像話,而且還有一些是Made in China的東東,看了就不會想買囉,不過對打發時間來講,其實還是相當不錯逛的。

沒有留言: