2008年9月20日 星期六

聖國的閱兵典禮

聖基茨與尼維斯(St. Kitts & Nevis)的獨立紀念日-9月19日,也可說是國慶日,在這麼重要的日子裡,就像台灣和其他國家一樣,一定要不免俗的來個閱兵活動,展現國威一下才行, 所以身在聖基茨生活了那麼久的我,得知了有這樣的活動,當然一定要來去看個究竟囉!

DSC02671
看台上所有的位子都是滿滿滴!由於唱國歌的關係,所有的人都是起立狀態。

話說會場又是在Warner Park舉辦,一大早的我就和新進的四位志工們一塊的動身過去,到了會場可以說是還蠻熱鬧的說,整個看台坐無虛席,另外場邊也都是圍滿了人,以當地規模來說這些人數其實已經算蠻多的呢!

DSC02662
前面一排是兵,有各種不同的種類,而後面一排是民,來自各所學校。

場地中排列著各式各樣的兵種,除了有當地的士兵之外,也有其他國家的兵在裡面,像是美國的樂隊以及英國的海軍都在裡面,還有另外其他有的沒有的,一般當地學校的學童也在裡面,而且裡面還有一些是穿得很特別的,像是把國旗穿在身上滴那種,就蠻Local滴說。

DSC02717
這就是傳說的國旗兵,算蠻特別的,看起來非常的當地唷!

不過這樣子的表演看了覺得還蠻普通的說,感覺很像是小時候升旗的升旗典禮,又有點像年青時的運動會一樣,所有的表演都是在場內走走而已,有那麼一 點點空虛感,但也算是一種體驗啦!畢竟人家的兵其實不是很多的,也沒有什麼坦克、飛彈、飛機等有的沒的,所以這樣就已經算很不錯哩!

沒有留言: