2008年7月11日 星期五

上山野餐去

風雨欲來,天氣的變化這一切都很難講,話說要騎腳踏車的活動,計畫了兩次,結果呢!兩次的一大早都是下大雨做收的,看來要去騎車還真是有點要看老天爺的造 化阿!不過這次雖然也是一大早就在下大雨了,但在那之後大約8點多吧!天氣就開始放晴了,一整個呢?就是心情大好,不過以時間來看,這太陽已經很烈了,所 以在Helen強烈的邀約下,大夥就一齊開車出遊去了。

在這兒蠟染紡(Caribelle Batik)也是在聖基茨(St. Kitts)當地一個很有名的景點之一,不過以前幾次環島的經驗來說,每一次我都與它擦肩而過,可真是無緣阿,所以這次跟著大夥出來,一定要給他逛個一回才是。

DSCN0043
染紡的花園,可以說是十分的漂亮,今兒的遊客可以說是也爆多的呢!

當我們到了染紡後,怎麼說也是奇怪,怎麼遊客會那麼那麼多,以平常我們環島的經驗來說,也不曾看過那滿山滿谷的遊客阿!真是也算是有見識到,也許 可能今兒是星期六,又有一艘遊輪的關係吧,所以才有可能這樣,而聽同學說平常他們來都沒有開的染紡,今兒也開了,可說是有幸運到喔!

DSCN0050
正在處理中的蠟染作品,空氣中瀰漫著濃濃的蠟味

在染紡的周遭,可以說是一個很漂亮的花園,風景優美,而且聽說還有一顆在聖基茨當地最老的樹,看起來還算是蠻大顆的喔!而在染紡中,一進門就可以 看到一個算是展示的平台,表演著如何做蠟染,不過我們來的時候,都已經是成品啦!所以沒有看到現場演出,可以說是有一點點小小的可惜啦,除了這個展示的地 方外,整個染紡都充斥著所有蠟染的紀念商品,有衣服、裙子、手帕、手工肥皂一堆有的沒的,個人是認為還蠻不錯的說!算是很值得買的喔!

DSCN0085
這兒野餐也真是很愜意的呢!感覺就是很好,準備的東西也不錯吃!

在離開了染紡後,接著我們一行人又跑到了古堡(Brimstone Hill Fortress) 上去野餐,在這兒真的要好好的謝謝一下Helen小姐,提供了可樂餅跟地瓜湯,讓我們可以好好的飽餐一頓。不過這次算是我第二次來到古堡這兒,雖說比較沒 有第一次來那麼的新鮮,但再次的逛過,可以說是又復習了一次當地的歷史,如果你真的有好好的花時間看裡面的展示品的話,那種感覺其實真的很不錯!

DSCN0197
看似廢墟的廢墟,裡面可說是鬼影重重的樣子,可怕哦!

就在古堡週遭閒晃鬼混之餘,充滿活力的Helen可真是擋也擋不住、攔也攔不了,就有如冒險一樣,一直的往前衝,所以可憐的我們,就也只能這樣的 被帶著一起無力的向前衝,結果就這樣,往下,我們到了古堡下的一個看似廢墟的建築物,往上,我們衝上了小小山頂,太陽雖大、身體雖然疲憊,但是這樣子的隨 意走走,心情上也算是頗好滴。

DSCN0248
人就這樣攻上了小山項,放眼望去一點遮蔽也沒有,好熱!風景都快要跟我一起融化了!

這次的行程真是多虧Helen的福,至少我算是吸收了不太陽能,這樣對身體算是有點好處吧!變黑了。

沒有留言: