2008年7月1日 星期二

家教的新聞時間

其實在這裡的工作還算是蠻規律的,每個月固定的教育練訓課程,以及每個禮拜兩次的家教課,雖然上家教學英文本是美意,但上久了就開始覺得有點膩了,不過還 是有上的好處,有時有問題的時候可以問家教,而且上課的時候也有講到一些聖基茨發生的大大小小的時事-看新聞、聽新聞、談論新聞。

講到當地的新聞,若要跟台灣的新閒來比的話,台灣的新聞當然是好看多了,而且也相當的精彩,在台灣這個媒體超發達的國家,真不知道是好還是壞唷!不過以聖 方的新聞來說報導實在也算是十分的有限!在這個小小島國一天所發生的事,其實有時候算是蠻少的,常常新聞大概都只有二十分鐘吧,大概三至五則消息。

不過以最常報導的事來看,最大宗的我想就是車禍的新聞吧,以聖國的交通狀況來說,因為沒有紅綠燈的關係,所以有時候有些人的車速就會異常的快,所以要發生車禍的機率算是蠻高的,而且通常這些車都會壞得四分五散,也算是蠻可怕的哩。

有時上的課,家教都會談論到許多偏負面的事情,像是殺人、搶劫之類的,想當然爾,對當地人來說,這些不幸的消息的確蠻讓他們蠻感冒的,所以阿!人就是這 樣!就像我們人在台灣時,會覺得台灣很亂、治安不好之類的事,不過若要認真的比較起來的話,其實台灣真的也不算壞到哪去!除了政治異常狂熱及媒體亂象之 外,其他的部分都可以算是數一數二的。

也許吧,在這兒住久了,愛台灣的心就愈來愈堅強了,不過也許回台灣後可能又會覺得其實聖國很不錯吧!只能說各有所好,感覺不同吧!

沒有留言: