2008年6月11日 星期三

挑戰東南

如果一件事情,我自只是想而已的話,通常都是沒辦法達成的,就像我人在聖基茨與尼維斯,講要環島也講了快半年有,直到最近才終於起而行的執行了它,也因此既然已經環過島了,這一次當然要騎個東南半島給它好好的補遺一下。

DSCN1469
話說這兩個山頭可真是陡的很阿,接下來也還是一條險峻的道路!

為何我們要這麼做呢?因為以聖基茨的地圖而言,環島的路徑是沒有包括東南半島這塊的,而且以這條路來講,只有一條直直唯一的路徑,所以必需要到了終點後,再往回騎回起點,才能完成這次的挑戰!這次參與挑戰的有Helen、台灣阿叡和我,總共三個人,就這樣一大早7點,頂著大太陽勇往直前哩!

DSCN1471
在山上休息喘口氣,看看這美麗的風景,特別在體力透支的情況下,真是別有一翻風味阿!

要騎這條路,可以說是相當辛苦的,所謂的東南半島,就是有大概兩三段很陡很陡的上岥路,話說平常都是要去尼島或是Turtle Beach時,才會開車走這條路的,當然這次換做是用騎的,對我們可憐的人腳而言,可說是非常的吃力的!要能好好的往上爬,真的需要一點耐心與耐力,還好 這次我們的時候比較充裕,所以可以在很多的點停下來休息,要不然這樣一路不停的騎下去的話,真的會掛點喔!

DSC02190
這是個神奇的海域,仔細一看,只要是任何有縫的地方,都住著一顆顆的海膽哩!

雖說之前都有開車經過這條路,說實在的也沒有時間可以好好的停下來欣賞一下,結果這麼一騎一停,真是還是有給它驚艷到!這風景可真是很不錯呢!完完全全的不輸給之前環島的一些景點!簡直是讚到爆阿!

DSC02195
其實這兒也是有螃蟹的,你有看到嗎?另外再來個海膽的特寫吧!

就在我們騎的路上,在大鹽湖那旁,有一條小徑,可以直直的通到一個滿是石頭的海岸,在那裡的海邊,海水十分的清澈,可以說是非常純淨無受汙染的,就在這樣 的地方,我們發現了海膽的故鄉阿!不仔細看還真是看不出來哩,東黑一顆、西黑一粒的,這兒可滿滿的都是海膽!要是沒看清楚下去游泳的話,我想會被刺個滿身 都是吧!!

DSCN1567
人說,休息是為了走更長遠的路,在累了一個早上後,當然也是要好好的躺一下啦!

就這樣半騎半混的到了終點-碼頭,天氣也開始愈來愈熱了起來,對我們來說,還有什麼比躺著睡覺來得更舒服的呢?所以我們就隨意的找個較可靠的樹蔭下,鋪個 東西就好躺下來休 息啦!順便也打電話回去,請求補給車的支援,像這樣有支援的騎車活動,今兒也算是第一次呢!感覺有人幫忙帶飯也真是非常的不錯哩!

DSCN1646
這裡有請Nicky好好的示範,跳海的基本姿勢!用屁屁落海,這可是經典之一阿!

飯後的游泳也是十分的宜人的呢!這邊海岸上,除了有一個破船在這裡外,海水可以說是也非常的乾淨!在這一定要好好的介紹一下我們在這兒的新玩法,那就是要"跳海"啦!算算這破船的高度也將近有一層樓高吧,要是人就這樣的從上面往下跳下來,可真是非常的刺激呢!

DSCN1690
這就是游泳的合照了,話說有人的手不知道往哪裡擺去!喔!

就這樣游完了泳,清涼了一下之後,又要開始往那炎熱的馬路上,開始騎返家的路了,人說游泳可以將肌肉好好的放鬆馬殺雞一下,不過照我看來,真這樣好像一點 效果也沒有,我只覺得腳還是一樣的酸,身體還是一樣的累,而且另外太陽也還是一樣的大!喔!好吧!至少玩樂算是開心的,當人阿!能好好的完成一項事蹟的 話,成就感是MAX的!

4 則留言:

Zeer's Blog 提到...

好漂亮的風景,好乾淨的海^^

炎熱的天氣,消暑一下也不錯:)

恭禧環島之旅大成功

小茶 提到...

謝啦!!
接下來還有2次的環島計畫說
挑戰完還會再分享給大家的 :)

匿名 提到...

嘿.不願意跟我跳舞的先生.
終於再上班的時候偷偷留言給你
非常感謝你們在他鄉給我們的協助.
http://www.wretch.cc/album/niniqueenann

小茶 提到...

雖兩只有幾次照面
在遠方的國度相遇也是有緣分呢!!
感謝你來留言唷!! :)