2008年6月6日 星期五

義賣就是半買半相送

本是一個可以好好休息的周未的,結果就在要放假的前幾天,接收到了額外的任務-要幫忙賣東西,結果就這樣的美好的假日就被困在這了!

這次的義賣活動,是一間教堂所舉辦的,主要呢!就是希望我們可以幫忙他們募款,也就是多收集一些錢錢啦,也因此所謂的義賣呢!簡單來說就是把你所有的東西 搬來教堂這,然後幫忙把它給賣了,所有的錢錢都是捐給教堂的,可謂是無本生意阿!想當然,這麼好的一個活動,對於我們非常友善的台灣人來說,必定是義不容 辭的參與啦!

DSCN1421
這裡就是我們台灣人的攤子啦!插上國旗是一定要的!

其實在這兒的義賣活動就好比以前在台灣的園遊會一樣,在入口不遠處,就有一個攤是在賣相當於園遊券的劵紙,然後當地人買了券紙後,就可以開始大肆血拼了, 想也知道,像是這種活動呢!東西就已經算是比較便宜在賣了,也因此吸引了不少人在這裡消費,除了午餐外及有的沒有吃的之外,唯一在賣水果的,就是我們攤 啦!可真算是有宣揚國威一下,我們台灣的水果(台灣人種的水果XD)可是很讚的啦!?

DSCN1413
還真多水果呢!今天的任務就是要把桌面清空!

就這樣我們從一早一直賣,賣到了下午,再到了接近晚上,水果的銷量可真算是非常的驚人了,特別的是我還看到有些人很奇怪的人,在那邊哀號怎麼那麼貴,卻又一邊裝袋買了一大堆的,所以阿!由此可以發現當地人除了非常貪小便宜之外,腦袋的邏輯似乎也有點問題哩!

DSCN1419
其實除了水果外,還有賣炒麵、果汁、果乾跟盆栽。

其實一直的賣,賣到後來時,都已經在亂賣了,半買半相送已經不足以形容這種情況了,我們可是買一樣送三四樣,從1個1元的番茄,賣到1元兩粒番 茄,買了還會再送你十來粒!?就都已經這麼便宜了,在快到快收攤時,居然有不少行家!!特別過來砸場砍價,實在是令我印像非常深刻阿!砍價的人真是不要臉 的亂殺一通,啥?殺了很低價了還嫌貴,真是無言以對。

DSCN1427
買到算你賺到!真的是不惜血本!簡單的講就是-算老娘賞你的?!

「義賣就是要賣光,要不然就是送光」,反正東西已經算是給教堂的了,大家歡喜大相送,何樂而不為呢?只要能多募到1元就是1元,你說是吧?總之總 之,在我們大力的促銷下,我們還是幾乎把所有的東西都賣掉了呢!這次也算是功德圓滿啦!這也就是說,我終於可以回家休息了,開心!

2 則留言:

匿名 提到...

因為未來有可能會去那裡!所以想請教您:台灣人在當地是否有任何的工作機會?當地的學校又如何呢?我國的大使館在國外會能提供怎樣的協助呢?謝謝您!!!

小茶 提到...

我只是小小替代役 無法提供很多資訊
但以我所知的 目前是有台灣人在此創業的 而且生意還算不錯
另外亦有台灣學生來此讀書 是獸醫學院
其他的問題請上外交部網站查詢或詢問當地駐館可能會比較好