2008年5月10日 星期六

爬山(上)

如果說單車環島是一個夢想的話,那爬聖基茨的山就是另一個囉!在聖基茨,島上唯一的火山叫做Liamuiga,話說它的總高有1156公尺,是島上最高的山,其實會爬這座山也算是陰錯陽差的狀態下才爬到的,在當初跟當地人約的時候,沒有特別約是哪一座山,而且也是說Hiking也就是健行之意,誰知後來最後變成真的在爬山囉!

爬山那天的早上,大家起個了大早,跟人約是5點到他家集合,也因此我們必須在4點多就要先爬起來準備出發,剛起來的天空是在下著些許的小雨,其實當大家爬 起來時,看到這樣的天氣,也不知道是不是個爬山的好天氣,不過也還是來集合了,因為我們這裡下雨的話,不一定在島的另一邊他們所住的Saint Paul也會下雨。

DSC02096
這就是山腳下看到的View,感覺還是挺不錯的!

我們出發時,天還沒亮,車開在環島的路上,感覺夜間環島也頗有一番風味,當我們到了,敲了敲他們的門的時候才發現到,其實大家的想法都差不多,因 為天氣有點點差,所以他們都沒有準備好,還在睡夢中呢!而我們是想說雖然看到天氣有點小雨可能要取消,但打給他們電話都沒接,怕他們會等我們,所以我們還 是硬著頭皮出門,也就是這樣,所以這次的話動也就這麼樣的成行了。

DSC02087
開著開著,到了山腳下時發現天空出現兩道彩虹,很讚喔!

當地人坐車,是十分喜愛坐在貨車的後面的,就這樣一路看到他們一隻隻的爬上小貨車的後面,非常High的在後面跳動,而且手也沒扶,我只能說他們 實在是太大膽啦!在他們的帶領之下,我們往山的方向前進,只能說這真的是山路,路面上都是長得滿滿的草,而車子就在草裡面,直直的給他開下去!

DSC02097
好了,要準備出發了,向未知的山林前進中!

在山腳下,景色算是還蠻不錯的,可以看到對面的小小島,感覺還蠻不錯的,而天空也因為下點小雨的關係,天空出現了兩道的彩虹,在當地人的講法裡,看到兩道的彩虹,是表示非常的幸運,所以說阿,本次的爬山行程也是非常的幸運的囉!

沒有留言: