2008年2月9日 星期六

海外的新年

如果你問我新年過得如何的話?而這個答案,我可以說其實過得還不錯!怎麼說呢?其實在海外,沒了那一些新年特別節目,還有新年的傳統習俗,跟一點點的年味 外,日子還是就這樣的過來了,除了最近有比較多的請吃飯外,第一次的海外過年,也是很充實的在辦公室裡,快樂的工作中渡過。

講到吃飯可以說是吃了這聖基茨的中式兩大餐廳,一是中國人開的皇宮酒家,另一個則是我們台灣人開的Formosa餐廳。

DSC01574
菜色雞鴨魚肉都有啦,正在吃東西中,可以說是杯盤狼藉

先說中國的皇宮酒家好了,我們是在除夕的時候給黃技師請客的,主要是請我們幾隻替代役男外加志工一隻,這兒的菜吃起來其實算是蠻不錯的,可以說是可圈可點,至少這些菜不是平常可以吃到的阿!所以說除夕當天,我們是一群人在吃海外的"團員"飯,當然也算是有應景到囉!

DSC01578
菜是自助式的,當盤子空時會馬上補滿,別小看當地人的食量囉!他們可是超強的

大年初一,這時台灣全球的館團都會放假一天,這就是唯一的年假了,所以當然的我們也是在這一天,可以給他好好的放個一天,不過好景不常,假才放了一半,給 果當天下午就不幸的被抓去大使家做苦力,幫忙搬東西啦,這就像是有人故意的打擾你的好夢,那肯定是會有很強烈的怨念的!這只能說是海外無常假,苦命也不是 一天兩天的事囉!

DSC01595
飲料也是可以依個人喜好在酒吧叫,而當地人也是穿的十分的中式呢!

下午做完了勞動服務後,晚上就又有好料的可以好好的享受一翻啦!Formosa是個比中國的皇宮酒家還來得貴得許多的餐廳,這次受到了餐廳老闆的邀請,來 吃頓飽的感覺真的是蠻好的,同鄕照顧同鄕的溫馨感油然而生,全島的台灣人可以說是都到這兒來了!來了個大團聚,當然的也是要該當地人感受一下台灣人的友善 以及新年的氣份,由此可見老闆別有用心阿。

DSC01623
唱中文歌,外國人有聽沒懂,不過也是直呼好聽!尤其是台語歌,簡直就是讓他們驚艷

這兒的餐可以說是非常的精緻,而且也都非常的好吃,而且連飲料都還有從家鄉帶過來的台灣啤酒、黑松沙士,果然是尚青阿!果然貴也是有他的道理在的!到了最 後吃完飯後,當然的更不能少的,就是台味十足的卡啦OK啦!不過翻開歌本,裡面居然還有一部分厚厚的大陸歌曲,真是嚇到我了,直呼太神奇啦!而且也讓我見 識到連外國人都愛拿著小邁狂唱,可見愛唱歌是人類的天性呢!

DSC01621
雖然今年沒辦法,新年還是跟家人過才比較對,希望能早日歸國囉!

沒有留言: