2008年1月30日 星期三

擴大開墾

這裡要跟大家報告一下種菜的甘苦,繼上次已經開墾好的田地之後,因為又要到了不少可以種的菜,而原來的菜田似乎又變得非常的擁擠,什麼菜都混在一起的種,菜跟菜之間沒有一點空間,實在是感覺很不好,到時菜一長開始蔓延開來後,什麼菜都混在一起,就知道慘啦!

DSC01533
一條是要死不活的白菜區,第二條是空心菜專區,再來就是多開挖出的九層塔預定地

會開挖第二片田地,主要是上個禮拜天,我們從尼維斯島上的黃技師那取得了不少可種的韭菜根,這對我們苦命的海外生活來說,實在是非常的寶貴的禮物阿!有了 韭菜,就可以拿來包傳說中的家鄉菜-水餃,而且除此之外也能做出其他好吃的料理,看來我們的晚餐可以多些好料的啦!所以在那一天一回到家後,就趁著天還沒 黑之前,又趕緊的挖了第二片園地,讓我們可以安心的把得來不易的寶物給埋起來。

DSC01548
下班回家後的第一件工作,就是澆水了,這是第二片田地,主要種植韭菜跟地瓜葉

在這兩片園地裡,我們共種了,空心菜、地瓜菜、韭菜、小白菜跟九層塔,話說原本起初最先種的小白菜,目前已經掛掉了大半了,只能說地心引力太強了,小白菜 都超容易跌倒的?!這時才能明明白白的體會到農夫耕種的辛苦,菜要種的好,除了平日的澆水外,看來還是要有一點點技巧在裡面,種菜真的是一門大學問阿!

2 則留言:

水瓶貓 提到...

哈,我這裡的青菜都是技術團工人摘給我們的呢XD經常都吃不完放到壞XD

小茶 提到...

這麼好命阿!還可以放到壞!
雖然有時候我們也會收到青菜
但是自己種的感覺又不一樣囉!^^