2008年1月15日 星期二

屋後的小菜園

在經過了一個月的生活後,終於我們拿到了小小鏟子,開始開荒僻野,大興土木啦!首先的要務就是要先除草,開始用手慢慢的一株一株的拔起來,正所謂拔草不除 根,春風吹又生阿!雖然在這裡是冬天,不管有沒有春風,雜草依然還是會亂生的,所以一定要好好的把他拔個乾淨才行!待草都拔完後再來就把泥土整個挖鬆整地, 當然的專業的水道也是要給它弄出來的阿!這樣也才算是有模有樣的小小田地哩!

我們第一次要種的主要是九層塔跟小白菜,對於九層塔來講聽說隨便種都可以隨便活的樣子,所以就先種在剛弄的好田地囉!而小白菜就放在雞蛋盒內,開始育苗,待長到一定的程度後,才能把它移到外面去!

DSC01417
(看起來有模有樣的菜田,其實當地的土算是蠻乾的就是了)

在經過了一個禮拜細心的照料,日夜的澆水灌溉後,目前小白菜已經發芽茁壯囉!但是九層塔那似乎是還沒有長出半點東西,看來之後還是跟技師借一株來種,可能還比較快喔!看來以後的菜好像有點著落了,不過真不知道什麼時候才能收成哩!

DSC01425
(發芽的小白菜,對於生活困苦的我們,是海外維生的生活食糧阿!)

沒有留言: