2007年12月26日 星期三

聖誕嘉年華

國外的聖誕節理應是一個重要的節日,但就這樣直到了自己真的身在國外後,才發現其實台灣過聖誕節還比國外熱鬧!?在聖基茨,聖誕節當日跟平常星期日一樣, 當地人要嘛就是上教堂,要嘛就是宅在家裡,市區沒有活動,店也幾乎沒開,街道保持著神聖的冷清,電視轉來轉去,怎麼看都是在唱聖歌,或是宗教講座等有的沒 的,實在是非常的無趣。

DSC00936
(天還沒亮,街上已經一群人在瘋了,看看現場大約已經好幾千人在這裡了吧!)

不過跟據當地可靠的消息指出,嘉年華是辦在聖誕節的第二天,結果就這樣在我正好眠的時候,大約凌晨3點多當地人就開始放音樂擾人清夢,而當地人也都順著音樂聲,大量的傾巢而出,外出開始喝酒狂歡,跳舞遊行啦!而我們也被音樂給吸引,夢遊的走到了現場。

DSC00971
(這就是當地的音樂車,看起來就是很Local啦,有點類似台灣的電子花車的感覺)

哇哩咧!才凌晨4點多而已,現場已經是這麼多人了,這也許可以表示當地人算是蠻早起的喔!這遊行的隊伍就這樣從港口一直的向市區前進,人也跟著愈來愈多,整個High進了市區,這時各式的音樂車也陸續的加進來,店家門口也都狂放著音樂,小販也跟著多了起來!

DSC01021
(正所謂人山人海,滿滿的都是人哩,走路也要小心不要被人群沖走啦)

大約到了早上8、9點的時候,應該算是這個活動的最高峰了,放眼望去,滿滿一大片的狂歡民眾、一點點的鎮暴士兵,還有三兩狂歡的士兵跟醉倒與被打的民 眾!?不過此時天公不做美,來了場即時雨,馬上暴雨驟降,除了小部分的民眾外,當地人似乎也不減其熱力?!還是瘋狂的跳舞、喝酒,我只能說他們實在是太生 猛啦!

DSC01026
(跳舞是很簡單的,只有一字訣「貼」,連旅客也跟著瘋狂啦)

就這樣當地人一直的狂歡到下午才結束收攤,當地的舞蹈只要看過一次就可以馬上學會了,只有一個動作!就是雙手高舉、身體左右晃動,然後最重要的就是貼屁屁啦!正著貼、反著貼、站著貼、地上貼、抱起來貼!?動作可以說是應有盡有。

DSC01071
(下午時間活動結束了,留下安靜的街道以及一堆的垃圾,不過垃圾還算是清蠻快的就是了)

不過話說是嘉年華活動,怎麼跟我以前所想像完全的不一樣,從頭到尾都是暴走的民眾,雖說也有一些些化裝的人,但也沒有特別的華麗,更詭異的地方就是,怎麼 大家都穿bMobile的衣服,雖說應是讚助廠商,但打廣告似乎也太兇了點,不過當地人倒是蠻會改衣服的,一件T恤可以改成各式各樣的風格,讓我感覺也算 是蠻厲害的一件事。

1 則留言:

Zeer's Blog 提到...

好熱鬧的嘉年華:)

新年快樂喔^^