2007年12月23日 星期日

異國的家鄉湯圓

在昨天忙了一天之後,今天可以說是睡到自然醒的,睡得比平常還要晚很多,起床過後眼看早餐也沒有人弄,真是可以說是省了一餐啦!?還好中午是要去團長家吃 飯的,一餐至少也可以擋兩餐用,話說在台灣,都已經在過冬至了,因此在聖基茨當然也不免俗的,冬至湯圓也在團長家悄悄來到囉!

DSC00870
(這就是冬至的湯圓啦,煮的是客家的鹹湯圓,還蠻大顆的,不錯吃喔!)

雖說來到聖基茨也才快一個月,看到台灣菜在桌上,還是會莫名的感動,就好像像是回到家鄉一般,桌上滿滿的菜,各式各樣的酒,真的可以說是非常的豐盛,陳媽 媽也真是會煮,平常吃不到的高級料理就在這兒啦!讓我們吃吃喝喝一大堆,飯後還有一堆水果吃,一餐差不多可以抵三餐用,實在是太值得了。

DSC00864
(滿桌子的菜,真的是很豐盛喔,聞起來有家鄉的味到唷~)

看樣子我們也還算是蠻幸運的,前一天才大吃大喝的吃完暗黑烤肉料理,結果隔一天又再一次白吃白喝的吃台灣料理,整個感覺就是讚啦!看來我最近可以肥個一圈,應該是沒問題的,在這裡真的要好好的謝謝團長及陳媽媽的招待。

沒有留言: