2007年12月19日 星期三

聖基茨 - 生活作習

在聖基茨,當地人的生活作習與台灣比起來相差甚遠,一般來說一個禮拜工作五天,一天工作約7個小時,基本上是從早上8點上至下午4點,中午沒有休息但可以跑去買個便當,然個花個時間好好的享用一番,如果不幸加班,也是有加班費的,但通常也不會加到特別的晚。

到了晚上,大部份的商家通常都是關門狀態,所以平常有什麼事情要辦的話,一定要白天才能處理,如果不小心過了時間,就只能明兒請早啦!而其中超市是會開得比較晚一些的,通常都會開到7、8點才關!

在星期假日上,星期六是還有店會開的,所以如果要好好享受當地的Shopping的話,星期六應是不錯的時間,但如果是星期日的話,當地人不是上教堂,就 是把自己關在家裡,所以就連平常會塞車的市區路段,車都少得可憐,路人就更不用說了,當地的商店基本上都是關門的狀態,真的可以說是一片荒城,而其中唯一 會營業的也只有中國餐館了,仍會熱心的提供餐飲服務。

沒有留言: