2007年12月9日 星期日

聖字第一家牛肉麵

在這裡的星期日,感覺也特別的悠閒,也許是在住的地方沒有網路吧!?一大早起來除了吃了個早餐外,剩下的時間都拿來打打網誌,做一些平常的休閒活動-看影片、打電動,其實可以說是閒閒沒事。

來講講這裡的天氣好了,其實這裡的天氣變化是非常快的,雨呢!都是一陣一陣的,來得快去得也快,有時還可以頂著大太陽又下著大陣雨,所以以至目前為止看到的經驗來說,當地人平常大多都是沒有使用雨具的,因此如果有事沒事使用雨傘或是陽傘的話,可以是說超級稀奇的。

這兒平常都是豔陽天,雖然太陽大得很,但是以平常來說,只要不要出去曬太陽的話,都不會很熱的,因為這兒的風還算蠻大的,吹來吹去是那種涼涼的風,感覺呢!跟家鄉新竹的風差不多強,所以在室內,只要方位對,然後保持通風良好,包準不用開冷氣也是會涼的啦!

就這樣閒閒到了晚上,我們就被學長載到團部給林技師請客,林技師看起來是很有個性的,穿著跟髮型都還蠻有一點當地人的味道,而今天就是要吃他的拿手料理, 全島僅此一家有在賣的牛肉麵!真是料多實在,再加上麵又是自己桿的,可以說是讓我吃到撐,雖然中午吃的是泡麵,照道理來說理應是可以吃很多的,但這樣一吃 有如頂了三天的份量,一客牛肉麵的肉是我一個禮拜的攝取量,說有多可怕就有多可怕,超級無敵的十全大補,再加上兩瓶的當地啤酒灌下去,如果常常給他請的 話,我想我真的是消受不起啦,肯定會胖的,不過如果給他好好的算一下,這餐可以說是平常吃不到,而且又是超貴的高級料理,還是要感謝林技師的招待啦!

沒有留言: